Мир распахнут передо мною

Алексей Орлов Спб
Мир распахнут передо мною,
Разве пьян я самим собою,
Разве сам я живу себе
В этом солнечном полудне?

Разве страшно мне от того,
Что узнал не себя самого,
Что любовь больше всех заветов,
Больше сна, больше всех ответов

Больше матери и отца,
Больше неба и мудреца

Что по крови одной любовь,
Но вселенская эта кровь