Да-нет-быть-есть. Терцет

Олег Юдин
На песок набегает вода.
Мы вдоль моря, что будет всегда,
Вдаль уйдём, не оставив следа.
Жизни поиск — живой интернет:
Есть ответ, а понявшего нет,
Лишь, устав, мягко плачет кларнет.
Слёзы тех, кто не в силах забыть,
Стали солью морской, может быть?
Соль земли, где тебя раздобыть?
В сердце любящем — добрая весть:
В каждом колосе злаков не счесть,
Хлеба зёрна мы сами и есть!
Созревая, начнёшь понимать:
Мир — семья, а Земля — наша мать.
В мире жить — сердцем всех принимать.