Исповедь

Галина Белогурова
                Я пред Богом грехов своих не скрою,
                Он всё видит,с укоризною глядит.
                Я неправду ляпну,вдруг, порою
                Или зависть мою душу бередит.

                Я лукавлю часто пред собою,
                И гордыню не могу свою унять.
                Бывает,что без повода злословлю,
                Мне тщеславие мешает крепко спать.
               
                Я обид в свой адрес не прощаю,
                Как заноза злость во мне сидит.
                Я такой несносною бываю,
                Что даже Ангел на меня сердит.

                Мне смирения,терпенья не хватает,
                Самолюбие мне не даёт дышать...
                И Господь об этом точно знает,
                Но не станет за меня всё разрешать.

                Господи,прости грехи мне ведомые,
                И неведомые грешной отпусти.
                Ангела пошли мне в помощь светлого,
                Чтоб не сбилась с верного пути.

                Научи,как справиться мне с бесами,
                Что искушают мою душу день и ночь.
                Разум мой с пороками не справится,
                Я не в силах себе,Господи, помочь.

                Мне так горько за моё невежество,
                В светлый ХРАМ не часто я хожу.
                И на исповедь иду с душой мятущейся,
                В оправдание себя слов не нахожу.