Сила разума

Канат Хусаинов
Укладываясь спать мулла
Услышал шум не крыше,
И верной он жене своей
Так громко говорит,
Чтоб вор услышал.
Вчера жена,гулял,как кот на крыше,
Мне надо было бы домой спуститься,
Аллаху я усердно помолился,
Схватил за кончик луч луны,
И оказался я под боком у жены,
Жена ты помнишь?Она кивнула,
Чему-то сладко улыбнулась.
Давай-ка спать жена,
Луна,пока что не видна.
Они давай усиленно храпеть.
Тут неожиданно луна всплыла,
И ждет вора мулла.
Вор слышал разговор муллы с женой,
Забраться в дом он одержим
Лишь мыслью он одной.
Он как попало помолился,
За луч луны небрежно так схватился
И в дымоход уверенно свалился.
Раздался грохот в доме,
Жена скорей неси веревку,да покрепче.
Эй,молодец,давай полегче,
Воскликнул вор,
Я так упал,что сам не выйду я во двор.