Весеннее солнышко светит

Александр Петухов 8
Весеннее солнышко светит.
На улице юный февраль
Рисует эскизы о лете.
Какой беззастенчивый враль:

Обманется сам и поверит,
Отдаст вдохновенье другим.
Опомнится - с холодом сверит
Часы и мы тут же дрожим.

Красив небосвод его синий
И дня лучезарный полет.
Капризы его - на картине.
Захочет - завьюжит, сотрет.

Ему по наследству досталась
Палитра колючей зимы.
Весенние краски смешались
В объятьях сплошной кутерьмы!

13.02.2004