Притча о счастье

Наталья Михайлова 879
Жи'ло - поживало
Счастье на земле,
Щедро исполняло
Прихоти людей.
       Как-то зазевалось,
       Глядя вверх, оно -
       В я'мину упало,
       На самое дно.
Ходят люди мимо,
ГлЯнут в яму: О! -
Счастье там увидят:
"Дай нам то и то..."
       Руку не протЯнут -
       Хоть бы кто помог!
       Ни один из ямы
       Счастье не извлёк.
Паренёк незнАмый
Мимо проходил.
Видит - Счастье в яме.
"Вам помочь?" - спросил.
       "Помоги, любезный!"
       Парень руку дал,
       Вытащил.
                И вместе
       С счастьем пошагал.

Наталия Михайлова 879
8 августа 2019г.