Мой рыжий друг

Андрей Белёнов
Мой рыжий друг

"Мой рыжий друг, бездомный ангел мой,
 Ты ешь сметану. Я присяду рядом,
  Чтобы никто - ни действием, ни взглядом, -
  Не смог тебе, бедняга, помешать.
                Марина Решетникова"

Побудь подольше рядом, милый друг.
Я только подлатаю белым крылья.
И сам займусь спасеньем от насилья,
И сам прикрою от всего вокруг.

Пусть рыжих лат никто не побоится,
Но пусть попробуют твоих коснуться рук
С желаньем дать не радости, но мук -
Лишь бездна ими сможет насладиться.

Пусть бесприютен вид мой и душа
Так долго мыкалась без дела и указа.
Но лишь твоей души я жаждаю приказа.
Моя надежда, как ты хороша.

10.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь