Все бессмысленно, все повторимо

Александр Петухов 8
В.Котову

Все бессмысленно, все повторимо.
День на день, как две капли похож.
Также же жили, наверное, в Риме -
Два на два ты попробуй, умножь.

Воем мы от таких безобразий,
Надоел тот же самый гарнир.
Как же вырваться в поле фантазий,
В удивительно праздничный мир?

Бесконечно: то дом, то работа,
А потом вновь работа и дом.
По болоту ползем до болота,
Грязь да тина в кармане пустом.

Да лягушки–царевны на кочках
В отдаленье ведут разговор
О каких-то красивых цветочках,
Если выползти на косогор.

Жизнь стремится навстречу оскалу
Алчной вечности, нам ли дремать.
Только вечность опять прозевала
И так хочется сладко поспать.

Утомленному ночь – не темница,
Как голодному – легкий омлет.
Жаль, Венеция нам не приснится,
Потому что Венеции - нет.

9.10.2004