Глагольная мудрость с дальтоническим двустишием

Анатолий Смоляр
Какого цвета счастье хочешь знать?
Возможно ли счастливого понять?
Цвета нужны тому, кто счастье ищет.
А не цвета - ему ль их различать?
От счастья каждый - чуточку дальтоник!
А ежели во всём - так вообще!