Тот, кто терял-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией на тему  " В этом мире без потерь", на стих талантливой  поэтессы,  Анны  Кусковой-2.

-Слухай меня  ,Прошка:  живём, как черви. Копошимся, создавая себе блага.
Любим сытно поесть, да сладко поспать. Ленив от природы человек. В генах энто у  него. Трудоголиков раз, и обчёлся.
-Санёк ,к  чему  говоришь,- али шлея под хвост попала, что с утреца стопка водки  и закусь огурца.
-Потери  в жизни энтой переживаем  тяжко. Был человек, суетился, и вдруг помёр,
Раньше его не замечали, а  , как не  стало  рядом соседа, все почувствовали, что не будет сплетен боле, унёс он их  с собой туда, в энтот загробный мир.
Даже душа три дня, покинув тело, бродит вокруг гроба.  Тяжко ей  покидать привычное место.
-Понимаю, я вон козу вчерась потерял, искал, чуть с ума не сошёл.
А  тут человека не стало.
-Помянем раба божьего Устина.

Летит   душа  в   потоке  света-
Летит     легко  ,она  уже,  спешит.
Успеть бы только до рассвета.
Загробный  мир он только для  души.

А  там неведомые  дали,
Они   манят  неведомо  её
И  ,совершив    ступеней  ралли,
Она  бодра ,   и   песнь душа  поёт..

О  тех прекрасных  дебрях   жизни,
Где   так   грешила в жизни  и, сполна.
И   до  конца, до самой  тризны-
Была   она   в   деяниях  вольна.

Но  теперь   предстать   ей  суждено
Здесь   воочию  - Творцом   Вселенной.
Получить  ,что   ей   предрешено-
Стать  навечно   той  душе ,  нетленной.

Так   лети,   лети  вперёд  душа,
Так  красиво , словно  голубь   птица .
А  за  той  душою  ни   гроша,
Остаётся  только помолиться..

Душа прошла  все  три ступени испытания.
Вели её  два  ангела: белый  и   чёрный.
Добрые деяния её -ступень наверх,  а  грехи-назад ступенька.
И таких  ступеней  Сорок.
Поднялась душа по этой лестнице в Чертоги Господа и предстала перед Его всевидящими очами, чтобы получить приговор-ад  или  рай.
Не грешите люди -ответ держать душе вашей.
И ,если  душа   пройдёт испытания , и Господь  её определит по заслугам, то  родные и близкие усопшего успокоятся, как и  его душа.
Если родные и близкие скорбят бесконечно, они тревожат души усопших, и те души, вспоминая земное бытиё , мечутся и тоскуют по родным прежде местам.
Молитесь и будьте спокойны. А после Господь примерную душу вселит в другое физическое тело и пошлёт в мир земной, в другом прообразе.
А грешникам злостным нет реинкарнации,- назад дороги на землю.
Им постоянное место в аду -гореть синим пламенем.
Помните это всегда..

написано эксом, с уважением к автору..

2.08.209 (Д-Л)Я,З,А,