Гоголь-моголизмы-7

Валерий Брусков
Громче всего
Будущее смеётся –
над тихо
плачущими
о Прошлым.

Рекламой Ада
зарабатывают - больше,
чем даже
торговлей Раем.

Не мешайте
нормальным самолётам
летать – сумасшедшими
пилотами!

Подачка
с барского
стола
больше похожа –
на жалование
лакея.

Не всякий
мужчина –
Герострат Рока,
но каждая
женщина – пожарница
его Судьбы.

У Войны –
и женские
лица,
и мужские
рожа…

Мужчине  -
меньше нужно,
чтобы его
слушали,
чем женщина -
чтобы на неё
смотрели.

Первый костёр
Новой Инквизиции
вспыхнет  -
там же,
где был
погашен последний –
старой…

Улыбка волка –
оскал
для овец…

Добру достаточно –
и одной
пули,
а на Зло
не хватает –
и всех
снарядов…

Проигрывающий бой,
уже мечтает
о битве –
реванше…

                Бонус

MAN-O-PEACE,
or -
MAN –O-WAR?..