Душная ночь

Лала Алиева-Клычкова
Душная ночь. Я открыла все двери…
Душная – значит от слова «душа»…
Легкой походкой из галантереи
Вышла Любовь, молода и свежа.

Душная ночь. Вентилятор в прихожей…
Душная – значит испортился душ…
В парке сама на себя не похожа,
Пела Надежда про всякую чушь.

Душная ночь. Я сняла всю одежду…
Душная – значит отдушины нет…
В доме, где жили Любовь и Надежда,
Вера спала уже несколько лет.

Душная ночь. Я нашла старый веер!
Душная – значит пришла духота…
Лучше пойду, разбужу эту Веру,
Чтобы те двое сыграли с листа.