По рассуждаем о достатке

Леонид Захарков
По рассуждаем о достатке,
О справедливости в стране.
Все убеждения в людях шатки,
Равны все только при луне.

Когда во сне у Бога души,
Внимают истины миров.
Там равновесий не нарушат,
Тела молчат во время снов.

А только утром оправляясь,
Осознают привычный быт.
Мрачнеют бедные, ругаясь,
Молчат кто бодр, здоров и сыт.

Лишь только там проблем не знали,
Они возникли мигом здесь.
Долги по мыслям засновали,
Желанья тела - чтоб поесть?

Обычно нет разнообразий,
Коль нет на масло - хлеб да чай.
Тогда уж не до безобразий,
Бегом на труд, не опоздай.

Кто изворотливей, хитрее,
Добились что-то в жизни сей.
Те у трудящихся на шее,
Для них рабочий люд - плебей.

Брезгливо смотрят на продукты,
С разнообразием на столе.
Сыры, колбасы, вина, фрукты,
Сметана, кофе и суфле.

Ждет у подъезда иномарка,
Свркают стекла чистотой.
По кухне носится кухарка,
Посуду моя за спинной.

Всего-то нужно в Думе думать,
Как нищих в льготах провести.
Создать в дебатах больше шума,
Чтоб тех, кто жив еще спасти.

Не о себе они радеют,
До смерти вписаны в закон.
Что можно - все уже имеют,
Защищены со всех сторон.

Богатых - ряженных вельможей,
Хранят структуры всех мастей.
От тех, лукавить кто не может,
Готов с постов их гнать взашей.

Но коль туда уже забрался,
Вниз к нищете дороги нет.
В структуре темных оказался,
Передвигают много лет.

Бесчестных там по рангам ценят,
Они эллита сатаны.
В кругу своем их там и женят,
Готовя кадры для страны!

Так что ж равны то все у Бога,
А на земле такой бардак?!
А ведь богатых то не много,
Им миллион, а нам пятак!

Какой же веры эти люди?
И как назвать вернее строй?
Гоподь наверное рассудит,
Их жмзни мерою иной!