Чем начинаем мы столетие

Наталья Юртова
Плоды украсили соцветия,
Что в мае дружно отцвели...
Чем начинаем мы столетие,
Что дорогого обрели?

Каким путём идёт Россия,
Чтоб согревать теплом людей,
Под необъятным небом синим
Поменьше понести потерь?

Чтоб дети чаще улыбались,
И не страдали старики,
Руси устои возраждались,
Где страсти были далеки.

Увы, не тем... В огне пожарищ
Пылают русские леса.
Не жалко их - всего товарец...
Монетам дым не жжёт глаза!

А что природа погибает,
Живое раздирает страх,
Нелепо превращая в пепел!!!
Нет сожаления на устах.

Рыдает матушка - Россия,
Теряя милых ей детей -
Дубов прекрасных, кедров сильных,
Пичужек звонких и зверей...

Укроет снегом пепелища
Густая снежная зима...
Весной те земли будут нищи -
Кладбищенская тишина.

Теряя матушку - природу -
Уничтожаем рода дом...
Навряд - ли обретём свободу,
Скорее беды понесём.

За стоны вековых деревьев,
И крик последний глухаря,
Нам жизни сократится время...
Творим бездушие... А зря!