Побег

Виктор Петроченко 2
Сонет

В пустыне звёзды за черту заходят –
Там пир идёт у старых мудрецов,
Они сзывают юных удальцов,
И с ними речь об истинах заводят.

Как дань бессмертью смертной красоты –
На буйство звёзд явился человек –
От нелюбви отчаянный побег,
От недобра, от глупой суеты.

Он делает последний к звёздам шаг –
И вот они – желанные планеты,
К нему идёт вселенная добра,

Он среди звёзд – был человек, стал маг,
И истину прозрел, её заветы,
И мир облек в волшебные слова.