К несущему свою болезнь

Владимир Воропаев 2
Болезнь избавляет от многих душевных страстей. Апостол Павел говорит: «если внешний наш человек тлеет, то внутренний... обновляется» (2 Кор. 4, 16).
Преподобный Амвросий Оптинский

«Прошло десять лет с тех пор, как я перенёс инсульт с парализацией правой половины тела. 
Слава Богу, Господь послал мне величайшую милость».

***
Бывает, задают такой вопрос:
-Привык ли к состоянию больного?
Даю ответ: -Спроси, привык Христос
К перенесенью казни за любого,
Рождается который и грешит,
Ведь раны у Него всё время свежи…
На помощь к чаду каждому спешит –
Да разве Он любовь в Себе удержит?

Я не привык, скорей смирился с тем,
Что болен за грехи свои, ошибки:
Нести своё, вот наш людской удел –
Не вижу в нём какой-то дикой пытки.

Август, 2019