Скука

Любовь Берегой Луговых
Ни слов, ни эмоций, ни чувств - внутри тишина.
Все шорохи, звуки снаружи настойчиво вьются.
В лабиринте внутренних комнат вырастает стена,
Только эхом гулким чужие шаги отдаются.

Неотступное, смутное, мутное ощущение пустоты
Размывает в сознании границы незримого плена.
Очертанья бледнеют, мерцают и тают, роняя цветы
Невозможного, сложного, душного, скучного тлена.

Шёпот, шелест и вскрик извне прорываются внутрь,
Вызывая мучительный, тягостный, сладостный стон.
Неизбежно меняется внутренних комнат суть,
Превращая безликий бессмысленный тон в полутон.