Пробуждение

Кирилл Кулиш
Слышишь дождь барабанит
К тебе в окно?
Серой тучи не видно.
Тусклой ночью темно.
На плите стоит чайник,
Он призывно парит.
На столе стоят чашки,
Но сидишь ты один.

Так кого же ты ждёшь
К себе на чай?
Так о ком же ты льёшь
Слезу-печаль?
Видно, дождь не случайно
К тебе пришёл.
Видно, ты не нечайно
Накрыл на стол.
Позови его в гости
В нежданный час.
Расскажи ему молча,
Как в первый раз.
Он поймёт, он всё знает.

Остывает чай.
Утром солнце поманит,
И ты вставай.