Ленивый вечер

Вадим Рудин
День завершался суетливый,
Стихал в деревьях птичий гам,
И только шмель неторопливый
Ещё скитался по цветам.

Закат бумагою измятой
Скатился в море за горой,
И лёгкий бриз солоноватый
Принёс прохладу и покой.

Чернильной тьмы вуаль густая
Стекла с горы, стирая день.
В душе и теле разливая
Всё поглощающую лень.