В ожидании

Юрий Павлушко
Что нас ждёт? - никто не знает,
чередою бегут дни.
А года, той дикой стаей,
улетают будто сны!

Не хотелось катаклизмов,
приключений, страшных воен.
Не хотелось падать низко-
лучшего человек удостоен.

Не живётся нам спокойно.
на седеющей Земле.
Сколько жили, одни бойни
в человеческой семье.

А борьба всегда велась,
по сей день ведётся-
за владение "весла",
плыть без них не удаётся!

...С утра тишь, восток краснеет,
на траве хрустальная роса.
Небо выше, дни яснее-
осень скоро, милые друзья!!!