Уже отцвели абрикосы

Анжелика Вавилова
Уже отцвели абрикосы,
И с груш осыпается цвет.
В саду, под розовой дымкой
На яблонях белый рассвет...
Лишь лёгкое ветра движение
Разносит благой аромат.
Весна и любви дуновение
Влекут тонким запахом в сад.
Пчела закружилась над веткой,
Колдуя, жужжит над цветком.
Чтоб в осень яблоком крепким
Смог каждый быть наделен.
Цвет красный у яблок и белый ,
Зовётся он белый налив.
Цвет розовый, значит созрело,
Прекрасен в росе перелив...