Апрель

Лебедев Евгений Станиславович
Зима вернулась. За окном апрель
Встречал её с улыбкой ледяною,
И синева сменилась сединою,
А дух весны окутала метель.

Снежинки падали на лепестки
Тюльпанов золотых, собой венчая
Бутоны обновлявшегося края,
И поколенья нового ростки.

Покрылись ветви снежной бахромой,
Что наполнялись силой молодою,
И лишь немногих вьюги карусель

Не тронула, минувши стороной,
Но были те, кто этою весною
В последний раз увидели апрель…


20 апреля 2017