Признание

Лебедев Евгений Станиславович
О Грусть моя, остались ты да я
Вдвоём наедине перед свечами,
Поговорим же правды не тая,
Про то, что есть и было между нами.

Я помню, как мы встретились с тобой.
Я был ребёнком, чьи сверкали взоры,
Ты – нимфою с душою молодой,
Любившей больше тишь, чем разговоры.

Тот день я не забуду никогда,
Тогда мне мир предстал совсем иначе,
Луною солнце мнилось мне тогда,
И нищий был в сто крат царей богаче.

Летели дни, недели, месяца.
Шло время. Я взрослел. Взрослели чувства.
Но ты была со мною до конца,
Ты верной мне была, сестра искусства.

И я ценю всё то, что ты дала,
Моя родная, светлая подруга.
Ты не желала мне ни капли зла,
Ни горя, ни напасти, ни недуга.

Всё это так, нет смысла отрицать,
Но я влюбился в девушку другую.
Её люблю я Счастьем называть
Иль Радостью, богиню неземную.

Когда она явилась предо мной,
Я в тот же миг лишился дара речи,
Я был сражён небесной красотой,
Не ожидая столь внезапной встречи.
 
Тебя же я прошу понять меня
И отпустить, забыв про все невзгоды.
Нам не разжечь в сердцах того огня,
Что согревал нас в молодые годы.

Надеюсь, ты когда-нибудь простишь
Меня за это горькое признанье.
Уже рассвет… Но что же ты молчишь?
Скажи хотя бы слово на прощанье.


21 октября 2018