Роль случая

Лебедев Евгений Станиславович
Подбросив вверх последнюю монету,
В её вращении я вижу жизнь свою
И, неземному покорясь совету,   
На волю случая событья предаю.

Пусть он решит, что я решить не в силах.
Надежда умерла, взяв у любви пример.
Весь мир застыл, и кровь застыла в жилах – 
Раздался зычный звон ответом высших сфер.

И медный диск неспешно покатился,
Как солнце, обогнув всего меня кругом,   
И в двух шагах в тиши остановился,
Оставшись на земле адамовым ребром.


17 февраля 2019