Просто март

Опубликованные Страницы
Эхо на http://www.stihi.ru/2019/03/07/7709
Ариши Сергеевой


Весенней поступью просветленной капели
Почувствуем весенних дней азарт.
Пусть пара месяцев до соловьиной трели
Но в воздухе играет просто март.

Ещё он слаб. Ещё ночами робок,
Ещё его колышет холода.
Ещё трясет от зябкого озноба,
Но для весны сказали свыше - да!

В сердцах людей и на лице смотри-ка
Проснулось свыше половодье чувств.
Легко играет дивная музыка,
И хочется лирических искусств.

Беремся за перо, стихи слагая,
Внимая романтичный алфавит,
Вперёд к победе, к Лире, к маю,
Пусть даже иногда душа болит...