Умиротворение

Лебедев Евгений Станиславович
Священной тишины воздушное дыханье
Гуляет меж ветвей золотогривых ив,
Лишь ленты голубой блаженное журчанье,
Доносится до них, рассвет благословив.

Янтарные лучи пронизывают кроны,
Лаская на заре жемчужины росы,
И тихо камыши, отдавшие поклоны,
Встречают юный день вдоль водной полосы.

И льётся синева в хрустальном отраженье,
Ведя неспешно вдаль фрегаты облаков,
Царят свободы дух и умиротворенье,
Объемлющие свет и ясные без слов.


17 марта 2019