О нём, любимом...

Александр Нелединский
Он не привык сознанием лукавить,
Но ощущаю важность свою  свету,
Летал  по небу: - Я сумею править,
Журавликом, запряженным в карету.
 
Хоть в акваланге выглядел уродом
Нырнул… и сразу амфоры нашел.
Он ярко выступал перед народом,
И значимость, конкретно приобрёл.

Сам выхвалялся, коль не замечают:
Поймал щурёнка в двадцать килограмм.
По восемь шайб забрасывал, пусть знают,
Какой великий  мастер забивал.

Поймал он тигра - выпустил на волю,
Сказав ему, чтоб перестал шалить.
Тушил пожары для крестьянской доли,
Сумел Калиной – Лада порулить.

Нырял в Байкал в железном батискафе,
Был истребителем. Однако это жесть!
Рулил комбайном, на осенней жатве.
Сумел на мотоцикле посидеть.

Народ ликует страстно, величаво,
Такой как он – один на белый свет.
И изо всех  проулков зазвучало:
Он благодетель. Жаль, что не поэт.
   12.08.2019г.