Пепел Сибири стучит в сердца

Михаил Шатохин
Пепел Сибири стучит в сердца.
Долгий ,протяжный гул.
Как на заклание агнца,
Режет огонь тайгу.

Пепел Сибири стучит в дома,
Гонит бежать с ведром.
Много ли надо царю ума-
Рядышком - аэродром!

Пепел Сибири стучит в Москву,
Лондон и Вашингтон.
Когда пистолет подведен к виску,
Смеяться- особый тон!

Пепел Сибири стучит зверьем,
Назначенным на убой.
Только о чем говорить с ворьем,
Идущим своей тропой?

Пепел Сибири стучит в сердца.
Пять миллионов Га!
Мы наблюдаем начало конца.
Шагнула в проем нога...