К...

Лебедев Евгений Станиславович
Не поймёшь, не придёшь, не спасёшь,
Не захочешь узнать меж толпою
Ты лица моего... Под бронёю
Режет душу, как нож, жизни ложь.

И отравленной шпагою взгляд
Сквозь меня устремлён безразлично:
Тщетно ключ повернулся скрипичный
В мёртвом сердце, где чувства молчат.


14 июля 2019