Из цикла Люд держат в чёрном теле И век не тот

Владимир Соколов-Бунтов
Восстание рабов не состоится:
И век не тот, и нету Спартака!
Лишь в интернете прописные лица
Хотят народ оставить в дураках.

Тревожные позывы от фамилий,
Что у заблудших вызывают гнев,
Откладывают взятие Бастилий
Не в этот век...в совсем другой стране.