Экотон

Лебедев Евгений Станиславович
Когда забвенью разум отдан,
И дня смешался триколор,
Став звёздной тушью небосвода,
Ей снилась синь священных гор.
И фонари без кислорода
Зажглись, свой зная приговор – 
Их час иссякнет до восхода.
Ей снилась синь священных гор.
Но нет спасенья без исхода.
Вдруг пульс исчез. Разряд. Повтор.
Она очнулась. Больше года   
Ей снилась синь священных гор…


10 августа 2019


Экотон – территория стыка или зона резкого перехода между двумя и более различными экологическими видами; пограничная зона, зона напряжения.