Это было бы смешно, если не было бы так грустно

Марина Насилевская
А вечерами лукавыми
Черно-темно-пьяными
Перед голубыми экранами
Собрался народ, вот.

Мы сидим, и седеем рано мы
Перед голубыми экранами.
Через уши и прямо в мозги
Попадает еда. Вкусно? Да?

И свисает с ушей лапша. Неспеша
Негатива поев с салатом,
Идем пить и ругаться матом,
Жен тиранить или мужей гнать взашей.

Ах, какой же экран крутой!
Так легко управлять толпой!
И формировать общественное мнение,
Вот везение!

Может хватит сидеть пред экранами
Вечерами черно-темно-пьяными?
Словно зомби есть кашу и пить?
Будем жить?!
12.08.19