Обогреет

Людмила Тутова
Утомлённому Солнцу
Нет дела  до всех нас.
Свои протуберанцы*
Отпускает в сей час.

Отогреется радость
Через тыщу дорог.
И придёт, как награда,
К нам на нужный порог.

Сердце может заполнит
Радость эта до дна.
И счастливой истомой
Лучезарность видна.

*Протуберанцы - это плотные сгустки плазмы, выбрасываемые Солнцем и удерживающиеся над его поверхностью в течение определенного времени.
12.08.19.