Частица или Пылинка

Веранская
В час глубокого раздумия,
Над вопросом: Кто я есть?
Может быть, частица Бога?
Или пыль с полей небес?

Ураган каких творений,
Обронил меня в пути,
Чтоб прожить одно мгновение,
На поверхности земли.

Насладиться земным раем,
Боль и счастье испытать,
Исчерпать запас сознания,
И потом, как пыль, летать?

Или я частица Бога,
И мой путь,как путь Христа?
Быть "убитой" от болезней,
И потом, с последним вздохом,
Вознестись на небеса?

Быть пылинкой?......
Быть частицей?......
Лучше- быть. Хуже- не быть.
Эту тайну мироздания,
Всё равно мне не открыть.