О горах

Наташа Грант
По мотивам пословиц и поговорок
Шутливое

Гора остаётся горою и вечером,
И умные в гору отнюдь не пойдут.
А люди, которым в горах де'лать нечего,
В пословицах часто ответы найдут.

Ша'г твёрдый. Идём по земле мы уверено
Здесь каждый хозяин и каждый герой.
Нам гор золотых обещали немерено,
Пиры обещали, что просто - горой.

Что сбудется всё - нам дано обещание ,
Когда в тишине, на горе сви'стнет рак.
Ка'к ветру ни дуть, несмотря на старание -
Всё ж гору ему не подвинуть никак.

Мы все разгадать та'йну жизни стараемся -
Что' нужно отвергнуть, а что' поберечь.
Есть горы в которые мы отправляемся,
И горы, которые падают с плеч...

8-11-19