Райское яблоко

Канат Хусаинов
Мулла(мастер)рассказывал своим ученикам,
Про смыслы жизни,про то,что праведная жизнь,
Не обязательно дорога в рай.
Учитель ты на слова мастак,
Но покажи пример на практике,
Его какой-то ученик прервал.
ХотЯ не доволен был он хамством,
Но все же виду не подал,
И спелое на вид он яблоко ему подал.
Пусть яблоко прибудет райским,
А ты пойми вся суть
В сравнениях и аллегориях.
Попробовал то яблоко ученик,
Мулле его показывает,
Оно гнилое изнутри,
И может ли прогнившим быть
Волшебное или райское яблоко?
Когда в прогнившем настоящем
Плоду так девственно чистым оставаться?
Но нам с тобой,
Необходимо тотчас же расстаться.