А ты...

Ирина Лавренова
Август яблоки роняет на траву,
Ткет туманы, красит золотом листву.
Я любила прошлой осенью, а ты...
Звёзды падали в ладони с высоты

Да сгорали, долетев до грешных нас.
Серый пепел - цвет твоих бесстыжих глаз.
Я любила прошлой осенью, а ты...
Обещанья лета бабьего пусты.

Росы в августе, как капли чьих-то слёз.
В небе снова росчерк падающих звёзд.
Мне другой отдал и сердце и мечты,
Только нужен мне не он, а ты. А ты...