Вечер грустными мыслями вышит

Ирина Стефашина
ВЕЧЕР ГРУСТНЫМИ МЫСЛЯМИ ВЫШИТ

Вечер грустными мыслями вышит
И вползает с бессонницей в дверь.
Ветер ветви тихонько колышет,
Повторяя «надейся и верь»

Тлеет жизнь, как в руке сигарета.
Лунный свет опустился в бокал.
- Ты мечтами о лучшем согрета?
Ухмыльнулось одно из зеркал.

Плачешь? Нет же - бывало и хуже.
Только солнце не скроешь за тьмой,
Где душа повторяет: Он нужен!
Нужен так...даже страшно самой.

Им болеешь?.. Наверно, болею.
Вновь скучаешь?.. Наверное, да.
Но. Пойми, ни о чем не жалею
И не стану жалеть никогда.

Прогоняю крамольные мысли,
Зная: помнит и любит, и ждет,
Что ему стала самою близкой...
И разлука... разлука не в счет.

В мире только любовь постоянна,
Остальное меняют года...
Нынче ноют душевные раны,
Что дороги вели ни туда.

Что судьба, почему-то не слышит,
В жизни все повернув кверху дном.
Вечер грустными мыслями вышит,
Плачут горько дожди за окном.


12.08.19 (06:50)

2-я редакция