Русь

Сергей Карасёв 4
Россия - беспросветная пучина
На откуп царедворцам отдана
И льётся в глотки горькая кручина
Жить не живём а ползаем у дна
Зато цари в фаворе и в почёте
Один вон до сих пор лежит смердит
И гимн на разные лады поёте
Не исчерпаем проклятых кредит
Веру продали, утопили кровью
Свою свободу вверив "Сатане"
Одно: "кичиться к родине любовью"
Не помышляя о грядущем дне
Народ что в стойле скот: туп и послушен
Всё терпит заложив живот
И генофонд его разрушен
И как удавка горлу - МРОТ
Не отыскать ни как идеи
Умы загажены, пусты
И греют руки прохиндеи
Дымят сожжённые мосты
Простыл след истин, всё смешалось
Путь огорожен, не свернуть
И что усталому осталось?
Вздохнуть, в отчаянии махнуть
Принять корявые потуги
Простить обиды и грехи
И ладить, ладить, ладить струги
Ваять душевные стихи