Опять изменчивое лето...

Надежда Зотова 2
Опять изменчивое лето
Дождливым сумраком горчит,
В печаль осеннюю одето,
И серой сталью холодит.

Какая скверная повадка
У затянувшихся дождей
Нас дрожью бить, как лихорадка,
В продрогшем утре до костей.

Колючий дождь, как мелкий бисер,
Стучит по мокрому зонту
Коротким звуком дробных чисел,
Как деревяшкой по мосту.

И слышно, как он в дом стучится
По водостоку ржавых труб,
И подлый герпес пузырится
Над уголками пухлых губ…