Сегодня где детишкам брать пример...

Татьяна Жубринская
Сегодня где детишкам брать пример?
В истории остался  пионер,
Который старым, малым помогал
И не курил, не пил, не воровал.

Возможно,станет вдруг кому смешно
Нам вспоминать о том, что уж прошло.
Что было хорошо не вспомнить грех,
Простых, по-детски правильных потех.

Сейчас развенчан миф о том, о сём.
Без мифов  и без волшебства живём.
И что не сказка-то простой урок-
Как обмануть, чтоб получилось в прок.

Все фильмы- это повесть о "братве".
Все сказки их получены в тюрьме.
И жуликами оказались опера.
Всё продаётся, лишь вопрос -цена.

И как детей своих нам защитить
От сказок тех, где так легко убить.
Где дяди, тёти только врут,
Где люди "по понятиям" живут.