Озеро Иссык-Куль

Валентина Демешко
Синих гор красивый ряд,
Белоснежен их наряд.
Небо  посветлей слегка,
Будто птицы, облака.

Одно облако вспорхнуло,
Но в воде не потонуло,
Птица белая спустилась,
В лёгкий катер превратилась.

По лазурной красоте,
По зеркальной чистоте
Катер волны рассекает,
Будто лебедь, проплывает.

Бирюзовая вода
В этом озере всегда.
Просто Иссык-Куль в горах,
У природы на руках.

Это озеро большое,
Будто блюдо дорогое,
Горы синие вокруг
Это чудо берегут.

10 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru