Когда б шептали мы стихами...

Сергей Суворинов
Когда б шептали мы стихами
Бред незатейливых фантазий,
Паря умом под облаками,
Ругая вред однообразий,
Неся в душе частичку счастья,
Даря его случайным встречным,
Оберегая от напастей
И предлагая жизнь, как вечность…

Вокруг бы распускались розы
И солнца свет рекой струился,
Мы утонули б в нежных грёзах,
А «страшный суд» нам только б снился.
И шар земной, и все планеты
Во тьме веков от мирозданья
Нас грели бы холодным светом,
Даря своё очарованье…

Когда не шепчем и не пишем,
То не живём уже, не дышим…
08.2019г.
фото яндекс