Озерцо у речки

Тамара Ананьина
Озерцо у речки радовалось лету,
Охлаждало солнца жаркие лучи,
А на небе синем – белые букеты –
Облачков веселых тают калачи.

К озерцу у речки прилетели птицы,
Птички-невелички с дальней слободы;
Кланялись водице, вволю чтоб напиться,
Любовались, глядя в зеркало воды.

В озерцо у речки тучка заглянула,
Потемнела речка, озеро – в тени,
Перышки у птичек ветерком раздуло,
Скрылись, испугавшись, в камышах они.

Тучка кружевная пролетела быстро,
Озерцо играет прежней красотой,
Высохли слезинки на листах душистых
И вернулись птицы стайкой озорной.
;