Я хотел быть любимым

Евгений Гороховский
Нас разделит ее кровь, что пустил я колким словом в её адрес.
Нас разделит не любовь, к пустым фигурам излучающих лишь слабость.
Нас разделит далеко не разность наших типов, что так оба ненавидим мы,
Нас разделит обещанье - больше вместе никогда не быть.

И даже если сильно боль нахлынет,
Лично я, никогда обратно не приму,
Ведь я на крови матери поклялся,
Больше не бежать из дома, когда нужен взгляду твоему.

Я так устал один наш путь достраивать в поту,
Когда меня опять ругаешь - снова зарастает луг,
Который я косил, чтобы мы двигались лишь дальше,
Но ты точка возврата, так что бросить - это действие отчаянных.

Ты всегда мне говорила, что я просто бесполезный,
Ты всегда найдешь причины, чтобы чувства мне повесить,
Ты когда-нибудь любила? Если да, то я не знал,
Ты любила всех вокруг, но изгоем сделала меня!

Ну за что такие пытки?
Я впустую силы все потратил на пустышку с сердцем гидры,
Я предал принцип не переступать границу,
Где я затеряюсь, средь бессмысленных амбиций.

И может быть, мы когда-то встретимся вновь взглядом,
Но я уже не буду прежним, не буду слабым,
Я просто мимо, тихим шагом, вновь фигуру обойду,
Которой жизнь я посвятил и свято верил, что я тоже все-таки любимым быть могу.