Мариночке Афанасьевой ты как свеча

Сергей Печенин 1
Ты – как свеча в ночи,
Я ж – глупый мотылёк.
Вот мотылёк на свет летит,
И что ему неймётся?
Наверно думает,
Что свет ещё далёк,
А там – прекрасный мир.
Но свет дрожит,
И чем он ближе,
Тем больнее жжётся.