Философское

Сергей Лысенко 2
                Н.П.

Всё,что было,всё,что будет,
положу себе в кармашек…

…Нет, Серёжка не забудет
цветик подарить Наташе.
Семицветик – так точнее!
Пусть желанья исполняет.

… Крестик греется на шее,
крестик веровать желает.
А во что желает верить
он пока и сам не знает….

… Мальчик пнул ногою двери –
мальчик в жизнь свою вступает!

… Годы, годы! Пролетели,
пролетели незаметно…

…Помню, Гимн Союза пели.
Помню даже покуплетно!
Помню, хлюпали калоши
на ногах у непоседы.

… Годы, годы! Тяжкой ношей
спину мне гнут и соседу.
Мы стареем с ним синхронно
(как, никак – седьмой десяток!).
Время нагло-беспардонно
предлагает мазь для пяток:
мол, как смажете, так к Богу –
Он оБ вас уже всё знает!))

…Смотрим с грустью на дорогу,
по которой вверх шагает
масса всякого народу.
Неужель и нам туда же?! …