ТНБ

Сергей Печенин 1
Позвольте маленький каприз:
Я взял бы Ваш портрет
И наложил штрихи
Вот здесь и там
Слегка.
Я ничего бы не добавил,
Но чуть подрезал и убавил,
Вот здесь смягчил, а там вспушил,
И на широкий суд представил.
И тот портрет сорвал бы приз.

Примечание: (*) Подруга жены, русист (учительница русского языка и литературы), в разводе (выгнала мужа за супружескую измену, несмотря на то, что он стоял на коленях и просил простить). Цитирует тома стихов наизусть, но романтизм ее дальше не идет: она сказала, что на месте моей жены за мои стихи другим дамам она бы меня отходила сковородкой. На что я заметил, что у моей жены муж есть, а у нее поэтому нет. После нескольких лет развода до нее только сейчас стала доходить вся глупость того, что она сделала: бывший муж благополучно живет с новой женой (той самой, есть ребенок), а ТНБ его не может забыть и активности в направлении противоположного пола не проявляет. Часто сдают нервы, много курит и потихоньку пьет. Не умеет и не хочет себя подать, хотя данные вполне приличные. «Принципы» мешают. Я заметил себе, что все мои знакомые русисты – с «принципами».
;