Счастьем нужно всегда дорожить

Тамара Рожкова
Счастьем нужно всегда дорожить.
В жизни честно по совести жить:
Никого никогда не винить,
Делу доброму только служить;
Помнить нужно всегда об одном:
Добротою наполнить свой дом,
Чтоб светился он ярким огнём,
Да любовь процветала лишь в нём.

Нужно помнить ещё об одном,
Чтоб детьми был наполнен весь дом;
Уму, разуму их обучить,
И достойно как в жизни прожить,
Чтоб гордились своею страной,
Не прельщались бы жизнью чужой,
А трудились на благо добра,
Чтобы ими гордилась страна.

Чтобы счастье своё сохранить,
Нужно в мире, согласии жить;
Почитать, уважать мать, отца,
Быть опорою им до конца;
Навык детям хороший привить,
Чтоб умели любовь сохранить,
Берегли свою совесть и честь,
В этом – счастье огромное есть.
12 августа  2019г. С-П