больно берег крут

Володя Жигадло
Вот он лет тот самый склон.
Быть довольному,как слон
получается не очень:
вечно чем-то озабочен.
По посудным походить
лавкам бы,да почудить,
подбирая там посуду.
Не был в лавках и не буду.
Все сейчас,все здесь.Ну,тут.
Склон годов уж больно крут.
Чем довольным старый дед
может быть на склоне лет?